欢乐生肖平台

当前位置:欢乐生肖平台
> 资讯中心 > 欢乐生肖平台动态

管道燃气制造欢乐生肖平台开展“11.9”消防日活动


发布日期:2019-12-20 浏览次数: 字体:[ ]

为贯彻“11.9”消防安全主题精神,管道燃气制造欢乐生肖平台于近期分别在3个场站进行了消防日主题活动。活动主要包括消防理论知识点学习和实际操作两大块内容。理论知识点采用集中培训,重点讲解的方法进行。先对分欢乐生肖平台的消防设施进行逐一地介绍,内容包括工艺参数,使用条件等。对于近两年新增或者修改过的内容进行重点讲解,尤其是一些平时容易忽略或者混淆的知识点,着重进行了讲解。实际操作培训的内容是结合微型消防站进行消防实操练习。包括灭火器的使用、消防水带的抛卷以及泡沫发生器的组装等。重点测试规范操作,密切配合,以及操作过程中的一些注意事项和细节处理等。通过实际操作来加深印象,通过互相点评来查找不足。最后,培训人员还学习了消防云平台的相关知识和使用方法。

液化天然气储配站是消防重点单位,对于消防安全一定要长抓不懈。通过这样的一次培训,能有效地提高分欢乐生肖平台员工的消防安全意识,对于消防知识点做到“温故而知新”,对于消防操作技能做到查漏补缺,从而更好地贯彻“防范火灾隐患,建设美好家园”的主题。